Forma Loft 21 ноября 2019

1. Обилие светлых оттенков. Белый потолок сделает границы стен менее заметными и расширит пространство. Если готовы экспериментировать, можно оформить спальню в стиле «тотал блэк» и выкрасить потолок в черный цвет.
2. Большие окна. Установите деревянные рамы, алюминиевый профиль или хотя бы стеклопакеты с ламинацией под дерево.
3. Текстиль. Легкие полупрозрачные занавески, БЕЗ РИСУНКА. Ещё лучше – жалюзи или рулонные шторы.
4. Кровать-трансформер. В сложенном виде она занимает минимум места, оставляя много свободного пространства.
5. Светильники. Расположить источники света на разном уровне – на потолке, на стенах. В интерьере уместно смотрятся лампы с легкими бумажными плафонами или вообще без них.
6. Потайной шкаф или встроенная гардеробная «до потолка». Такая мебель сэкономит полезную площадь и оставит место для прикроватных тумбочек и аккуратного туалетного столика.
7. Декор. Отражающие поверхности – металл или зеркала – добавят интерьеру жизни и света. Ну и конечно, ковер на пол, пару картин над кроватью, несколько открытых полок на стенах для книг.
⠀ Это минимум, который позволит обустроить комфортную стильную спальню. Заходите к нам на сайт, выбирайте мебель и предметы интерьера в лучших традициях стиля лофт

Forma Loft 20 ноября 2019

Обустроить спальню лофт можно как в «сталинке», так и в обычной новостройке. Было бы желание и средства). Рассказываем, на чем можно сэкономить при оформлении интерьера в стиле
1.
Отделка стен. Сделайте на одной стене кирпичную кладку из декоративного гипсового кирпича, а остальные просто оштукатурьте «под бетон» или зашейте гипсокартоном «под покраску». Быстрее и дешевле просто не бывает!
2.
Напольное покрытие. Выбирайте недорогой ламинат вместо массивной доски и штучного паркета – и будет вам экономия. А для уюта купите мягкий ковер в стиле лофт – он выгодно дополнит интерьер.
3.
Свет. Его должно быть много. То есть очень много. Поэтому максимально открываем окна. Если шторы – то только прямые и из хлопка, холста, льна светлых оттенков. Светильники простые и функциональные, в стиле фабрик и мануфактур.
4.
Мебель. На чем не нужно экономить, так это на кровати. В интерьере будет эффектно смотреться кровать с кованной спинкой или изголовьем из натурального массива с грубой обработкой. Картину дополнят туалетный столик в ретро-стиле, прикроватные тумбочки с нетривиальным дизайном, консоли «под старину». Все это можно купить у нас – заходите на официальный сайт и выбирайте авторскую мебель по лучшим ценам.

Forma Loft 20 ноября 2019

1. Интересная авторская мебель. Из массива, стали, МДФ, пластика или кожи. Главное – нестандартная форма и необычный вид. 

• винтажная кровать с кованой спинкой или брусом в качестве изголовья 

• стеклянные книжные полки и открытые стеллажи с каркасом из металлических труб 

• огромные уютные кресла и плюшевый диванчик 

• старинные консоли и туалетные столики

2. Дизайнерские атрибуты. Любой предмет имеет шанс стать тем самым вау-эффектом, который добавит изюминку интерьеру: кровать нестандартной формы, красивый торшер с кованным абажуром, эксцентричная картина или граффити на стене.

3. Предметы на колесиках. Лофт любит свободу и мобильность, поэтому мебель и перегородки должны легко перемещаться с места на место. Используйте ширмы, вешалки, кресла, стулья, пуфы с колесиками.

4. Произведения искусства. Выбирайте то, что бросается в глаза: картины, коллажи, фотографии, скульптуры, авангард неизвестных творцов, антиквариат и винтаж. Немного ретро никогда не испортит антураж лофт-спальни. Главное - не использовать академическую живопись и тривиальные пейзажи.

5. Hande Made. Самодельные торшеры со стеклянными бусинами, полки из водопроводных труб, чехлы для кресел – все это делает интерьер лофт-спальни индивидуальным.

Forma Loft 18 ноября 2019

1. Лофт – единственный стиль, в котором органично сочетаются совершенно разные, а порой противоположные дизайнерские решения: кирпичные стены без отделки с винтажными мягкими креслами, открытые коммуникации и проводка с инновационной техникой.
2.
Первые лофты появились на Манхеттене в 40-е годы ХХ века. Пионерами стали художники, которых привлекли хорошее освещение, низкая аренда, возможность жить и работать в одном помещении.
3.
Ярые поклонники лофтов – Том Круз и Роберт де Ниро, музыкант Дэвид Боуи.
4.
Европейской столицей «фабричного жилья» по праву считается Лондон. Квартал Canary WHARF сегодня является многофункциональным деловым центром города, а в 1980-е годы здесь были заброшенные склады.
5.
Самый известный лофт – «Gasometer» в Вене. Переоборудован из бывших газгольдеров, хранилищ газа.
6.
В Чехии лофты чаще всего располагаются в бывших пивоварнях. Например, лофт-апартаменты пивоварни «Мештян» в Праге. Кстати, требования властей к реконструкции таких объектов очень строгие. Нужно сохранять малейшие детали, даже кирпичные трубы на крыше.
7.
В Москве одним из самых известных лофт-проектов считается центр современного искусства «Винзавод». Здесь располагаются 3 крупных выставочных зала, московские галереи, дизайн-студии, мастерские художников.
8.
Самый масштабный лофт-квартал Москвы – «Даниловская мануфактура 1867». Площадь 7,65 гектара. Каждый корпус лофт-квартала имеет свое имя, самые крупные названы в честь основателей фабрики – корпус «Мещерина» и корпус «Кнопа».
9.
Первый лофт в Санкт-Петербурге появился в 2007 году в здании «Смольнинского хлебозавода». Сегодня это одно из крупнейших выставочных пространств в городе: здесь расположены галерейные пространства, книжный магазин, библиотека, кофейня, хостел, рестораны и шоурумы.

Forma Loft 17 ноября 2019

1. Гостиная + кухня. Создается в лучших традициях лофта – путем разрушения перегородки. Новый проход можно сделать в виде раздвижных дверей, но лучше от них отказаться в пользу открытого пространства.
2. Гостиная + прихожая. Снос перегородок позволит увеличить свободное пространство и избавиться от тесного коридора. Проем можно разделить многоуровневыми потолками.
3. Гостиная + кухня + прихожая. Главное условие – единый стиль в дизайне интерьера и мебели. Это уже классический лофт, не признающий стен и перегородок.
4. Гостиная + рабочий кабинет. Чтобы воспринимать помещение, как единое целое, рабочая зона оформляется мебелью в стилистике лофта: открытые полки и стеллажи с книгами, деревянный стол с компьютерной техникой.
5. Гостиная + спальня. Часто такой формат зонирования встречается в квартирах-студиях, где на гостиную возлагаются функции спальни и зоны приема гостей. Главное - держать себя в руках и не городить убогие перегородки из гипсокартона. Выделить зоны можно светом и предметами мебели.
6. Гостиная + зона отдыха. Дизайн этой части помещения должен соответствовать образу жизни и развлечениям ваших гостей. Здесь советуем разместить обеденный стол со стульями, барную стойку с табуретами или мягкий уголок с небольшим столиком.

Forma Loft 16 ноября 2019

Несмотря на свою кажущуюся простоту и минималистичность, лофт достаточно противоречив по своему характеру и позволяет сочетать несочетаемое. Чердачная атмосфера лофта разрешает смелые эксперименты в дизайне гостиной.

1. Можно согревать помещение ярким цветом, делать точечные акценты, используя: 

• необычную авторскую мебель

• граффити, постеры

• фото-коллажи и картины

• винтажные полки, столики, консоли.

2. А теперь о том, что можно объединить в лофт-интерьере: 

• модная мебель и ультрасовременная техника 

• предметы старины и антиквариата 

• небрежная отделка с эффектом незаконченного ремонта 

• элементы уличного декора (дорожные знаки, таблички, автомобильные номера) 

• смелое сочетание цветов в отделке и оформлении 

• выделение канализационных и вентиляционных труб в отдельный элемент декора
⠀ Что из вышеперечисленного есть у вас дома?

Forma Loft 16 ноября 2019

Эпатажный. Смелый. Богатство в тандеме с нищетой. Богемность и андеграунд в одном флаконе. Именно таким должен быть декор в интерьере лофт. Мы собрали список интересных вариантов для создания нужного настроения в вашем лофте

1. Художественные фото крупных размеров
2. Подвесные полки на тросах
3. Винтажные светильники с лампами Эдисона
4. Дизайнерское китч-кресло
5. Комод из старых чемоданов
6. Стильные графити на бетонных стенах
7. Цветные бутылки вместо ваз
8. Самодельные коллажи из фото
9. Постеры, афиши и дорожные знаки
10. Резные деревянные скульптуры
11. Любимый велосипед, подвешенный на стене
12. Винтажный камин: дровяной или электрический – не важно
13. Проводка из цветного кабеля
14. Часы из велосипедной звездочки
15. Полки с каркасом из водопроводных труб
⠀ Что из этого списка вы используете в качестве декора? Делитесь своими идеями в комментариях – будем вдохновлять и вдохновляться

Forma Loft 14 ноября 2019

1. Большая мебель. Крупные габариты мебели сразу бросаются в глаза в лофт-гостиной. Маленькие диваны и кресла будут смотреться как минимум нелепо. Мягкая мебель находится на виду, ее не ставят вдоль стен. Допускается использовать предметы в стиле экстравагантного китча.
2.
Открытые стеллажи и полки. В лофте все напоказ. Максимально открытое пространство, наполненное воздухом. Стеллажи и полки с деревянным или металлическим каркасом – единственная мебель, которую можно расположить у стены и не испортить интерьер.
3.
Продолжение подоконника. Это будет идеальное место для уютного отдыха с книжкой и чашкой чая. По бокам от окна повесьте пару фото в стиле гранж и ретро.
4.
Камин. Это +100 к интерьеру лофт! Он делает гостиную по-домашнему теплой и комфортной. Дизайн может быть как классическим, так и в стиле хай-тек.
5.
Диван – центр композиции. Фокус, вокруг которого строится вся концепция интерьера. Универсальные цвета – серый, коричневый, черный. Их можно разбавить яркими подушками с разноцветными принтами.
6.
Шторы. Голые окна выглядят неприветливо, поэтому однотонный хлопковый или льняной текстиль решит проблему.
7.
Минималистические люстры. Освещение должно быть в желтой гамме, чтобы добавить тепла холодному лофту. Гармонично будут смотреться споты, светильники на тросах, поворотные прожекторы, лампочки Эдисона. Круто смотрятся абажуры из стальных прутьев, простые металлические конусы.

Forma Loft 13 ноября 2019

1. Много ВСЕГО. Лофт может вытерпеть многое, но советуем держать себя в руках и не превращать кухню в солянку из ампира, классики и хай-тека. Если хочется разнообразия в интерьере – добавьте классическую люстру и дизайнерские элементы в виде открытых плок или винтажного столика.
2. Явные «ФАЛЬШИВКИ». Это мы про обои с имитацией кирпичной кладки, стулья из дешевого пластика «под ретро», кухонные гарнитуры из «бюджетного» ДСП. Хотите сэкономить? Используйте декоративный кирпич вместо клинкерного, заказывайте кухню из МДФ вместо массива.
3. НИЗКИЕ потолки. Против инженеров-строителей, упорно делающих потолки 2,7-2,8 не попрешь. НО! Советуем покрасить потолок в белый цвет, чтобы визуально его поднять. И не использовать громоздкие светильники.
4. Белые ПЛАСТИКОВЫЕ окна + БЕЛЫЕ алюминиевые радиаторы. Эффективный рецепт испортить лофт на кухне. Установите деревянные окна, алюминиевый профиль или хотя бы стеклопакеты с темной ламинацией под дерево.
5. Много ТЕМНЫХ оттенков. Лофт приветствует темные глубокие тона, но не пускаться же во все тяжкие! Темные предметы крадут пространство, а для маленьких кухонь – это вообще беда. Вывод – используйте больше светлых элементов в интерьере.
6. УЮТНЫЕ шторы. Затейливые ламбрекены. Флористические мотивы на кухонном текстиле. Все это оставьте для милого кантри и очаровательного прованса. В лофте оставляйте окно «голым» или используйте функциональные жалюзи.
⠀ Теперь вы знаете как НЕ ДЕЛАТЬ. Кстати, советы применимы не только к кухне, но и к другим комнатам. Советуем сохранить!

Forma Loft 13 ноября 2019

Бюджетный дорогой лофт. Кто о таком не мечтал? Рассказываем на чем можно сэкономить
1. Стены. Хотя бы одна кирпичная – маст-хэв! Вместо дорогого клинкерного берите гипсовый декоративный кирпич. С остальными стенами поступаем просто – штукатурим «под бетон» - с неровностями и вкраплениями. Или зашиваем гипсокартоном, и под покраску. Это намного дешевле, чем реставрировать кирпичную кладку.
2. Пол. Здесь можно сэкономить, выбрав недорогой ламинат или керамогранит вместо массивной доски и штучного паркета. Можно также сделать наливные полы – для кухни очень удобно.
3. Коммуникации. Главное правило – все напоказ. Поэтому здесь есть где разгуляться экономщикам. Покрасьте проводку в черный цвет, и она станет скульптурным элементом интерьера. Плюс – нет необходимости штробить стены.
4. Потолок. Вместо его выравнивания проложите по нему деревянные балки, брусья, рейки. Их можно покрасить в белый цвет или оставить древесную фактуру нетронутой, подчеркнув лаком.
5. Светильники. Самые простые и функциональные – для заводов и фабрик. Смотрятся в интерьере лофта очень органично.
6. Мебель. Сэкономить на гарнитуре можно, если заказать его из МДФ и ЛДСП, и отказаться от верхних ящиков, заменив их открытыми полками. Столешница – искусственный камень, рабочая стена – плитка с эффектом кирпича, древесины, серых бетонных стен.
⠀ Сохраните пост в закладочки – пригодится, когда решитесь оформлять кухню в стиле лофт