Стиль Loft в малом пространстве

12 ноября 2019
FORMA

Привет всем фанатам лофта! Начнем пост с печальной новости. У нас в России практически нет квартир с потолками выше 3,5 метра и кухнями, по которым «конем гуляй». Если у вас такая — искренне за вас рады! Если нет — это не повод отказываться от стиля лофт

Кухня в стиле лофт в квартире: 7 элементов
Даем краткий чек-лист, который поможет даже на маленькой площади создать комфортное пространство в стиле ЛОФТ.
1. Мебель
Фасады гладкие и однотонные, чтобы подчеркнуть небрежность отделки. Предпочтение отдается натуральному массиву, ЛДСП, МДФ.
Верхние шкафы — до потолка. Стильно, удобно, без минусов.
Открытые полки — тоже вариант, но для тех, кто готов «умереть с тряпкой». То есть мыть и наводить красоту придется очень часто.
2. Столешница
Хотите нестандарт? Делайте столешницу из бетона. Если заморачиваться — не ваш вариант, выбирайте искусственный камень. Смотрится не менее стильно.
3. Цветовая гамма
Она достаточно скупая. Палитра оттенков не балует разнообразием, но этого и не нужно. Интерьер оформляется в традиционных цветах — белом, черном, сером, коричневом, бежевом.
4. Балки на потолке
Фетиш лофта! Массивные балки, фальшбалки, рейки, брусы… Они помогают скрыть проводку и придают интерьеру нужного градуса грубости.
5. Фартук
Здесь есть только 3 адекватных варианта: • Традиционная плитка — под бетон, камень, металл • Стекло — однотонная скиналь без декора • Материал столешницы — бюджетный вариант, если ваша столешница из ЛДСП
6. Кирпичная стена
Альфа и омега интерьера в стиле лофт! Без нее слабо представляется индустриальная эстетика.
Белый кирпич вписывается на УРА в любое пространство, а вот от красного лучше отказаться — слишком сложный в плане дизайна материал.
7. Шторы, светильники
Гламурные аксессуары и текстиль в цветочек — в утиль! На кухне лофт им нет места! • Шторы — только плотные и прямые, без подвязок и флористики. • Светильники — металл. Если пластик не отличить от металла — пойдет.
⠀ Что бы вы хотели реализовать в своей кухне лофт? Пишите и звоните — дадим практические советы!