Гостиная-студия. 6 способов удачного зонирования

17 ноября 2019
FORMA

1. Гостиная + кухня. Создается в лучших традициях лофта – путем разрушения перегородки. Новый проход можно сделать в виде раздвижных дверей, но лучше от них отказаться в пользу открытого пространства.
2. Гостиная + прихожая. Снос перегородок позволит увеличить свободное пространство и избавиться от тесного коридора. Проем можно разделить многоуровневыми потолками.
3. Гостиная + кухня + прихожая. Главное условие – единый стиль в дизайне интерьера и мебели. Это уже классический лофт, не признающий стен и перегородок.
4. Гостиная + рабочий кабинет. Чтобы воспринимать помещение, как единое целое, рабочая зона оформляется мебелью в стилистике лофта: открытые полки и стеллажи с книгами, деревянный стол с компьютерной техникой.
5. Гостиная + спальня. Часто такой формат зонирования встречается в квартирах-студиях, где на гостиную возлагаются функции спальни и зоны приема гостей. Главное - держать себя в руках и не городить убогие перегородки из гипсокартона. Выделить зоны можно светом и предметами мебели.
6. Гостиная + зона отдыха. Дизайн этой части помещения должен соответствовать образу жизни и развлечениям ваших гостей. Здесь советуем разместить обеденный стол со стульями, барную стойку с табуретами или мягкий уголок с небольшим столиком.